عمان- وقعت أمس مذكرة تفاهم بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ووزارة السياحة والاثار وجمعية المطاعم السياحية وجمعية الفنادق الاردنية ومشروع تطوير السياحة في الاردن 2 تهدف الى ايجاد الية عمل مشتركة بينها في مجال بناء قدرات العاملين في مجال الغذاء.
وتتضمن بنود المذكرة عقد عدد من ورشات العمل لمتداولي الغذاء في مختلف مناطق المملكة في مبنى المؤسسة بدعم من مشروع تطوير السياحة في الاردن 2 الممول من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية.
كما تتضمن تطوير دليل المفتش العملي بناء على مبادئ نظام تحليل المخاطر الحرجة وطباعته على شكل كتيب ليكون في متناول الجهات الرقابية والمتداولين في الغذاء مما سيكون له الاثر الكبير في الارتقاء بالمستوى الصحي للقطاع السياحي من مطاعم سياحية وفنادق.
ووقع المذكرة مدير عام المؤسسة الدكتور محمد رواشدة وعن وزارة السياحة والاثار مساعد الامين العام للادارة والمحافظات كريم الهاشم وعن جمعية الفنادق الاردنية مدير عام الجمعية يسار المجالي وعن جمعية المطاعم الاردنية رئيس الجمعية زيد القسوس وعن مشروع تطوير السياحة مدير المشروع ابراهيم الاسطه بحضور مديرة المشاريع في الوكالة الاميركية للتنمية الدولية مها موسى.
وتم على هامش توقيع مذكرة التفاهم تخريج80 فنيا ومفتش غذاء تابعين لمديرية الرقابة على الغذاء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تدربوا من خلال4 دورات تدريبية على نظام تحليل المخاطر وضبط النقاط الحرجة بدعم من مشروع الوكالة الاميركية ليكونوا مدربين في هذا المجال لبقية المفتشين في محافظات المملكة.